Профессия Пекарь. Выездное занятие в школы
Каждый новый учебный год мы обновляем программу по профессии Пекарь. Традиционно говорим об истории хлеба, о пользе зерновых культур, их свойствах. Дети учатся определять злаковые - отличать рожь от пшеницы, ячменя и овса. Потом готовят муку разными способами. Затем замешивают опару на «живой» закваске. После замеса теста - формируют булочки и отправляют их в печь.
Пока хлеб выпекается - новые истории о хлебе и хлебобулочных изделиях, пекарях, хлебные игры. Каждый участник испечёт булочку со своим рисунком в технике BreadArt. Продолжительность программы 1,5 -2 часа.
Дети узнают:
- В чем секрет приготовления вкусного и полезного хлеба "Аскет".
- Как проходит биохимический процесс хлебопечения от приготовления закваски до выпечки хлеба.
- Какие основные этапы приготовления хлеба.
- Что такое технология "Зелёное одеяло".
- Что такое искусство BreadArt - украшение хлеба цветами и листьями.
- Правила употребления и хранения хлеба.
Заказать программу можно по телефону: +7 (926) 213 9603 или juliavolodina@mail.ru Юлия Володина.
Стоимость выездного занятия на класс до 28 человек - 15000 руб. При заказе до 15 сентября - скидка 10%.
|