Ржаной хлеб - всему голова. Семинар-дегустация для подростков от Ё-Маззая
Пекарь Ё-Маззай собрал весь свой опыт, наработки и открытия в профессиональной деятельности и готов встречаться с подростками, чтобы рассказать о сложностях и радостях выбранного им пути.
Участники семинара узнают, что зерновые культуры (ячмень, рожь, пшеница, кукуруза, рис, просо) сыграли ведующую роль в возникновении всех ранних цивилизаций и в становлении первых государств. О развитии рецептуры зерновых от каш к хлебу на закваске.
Почему рожь стала самым популярным злаком на Руси. Какую роль играла печь в жизни хлебопёков и крестьянской семьи. Почему Русь называли хлебосольной. Каким хлебом кормил русскую армию полководец Суворов. Как история хлеба связана с Бородинскми сражением. Что входило в состав блокадного хлеба.
Всё о хлебе. Хранение и употребление. Польза и вред. Рецепты. Аскет. Хлеб из пророщенного зерна, ржаные пирожки, ржаная пицца, хлеб в холодильнике, сухари. Зеленое одеяло и BreadArt.
Для дегустации пекарь готовит ковригу ржаного хлеба "Аскет" на закваске с чёрной солью. Семинар проходит без выпечки хлеба.
Количество участников — до 28 человек.
Продолжительность — 1 час. Стоимость 7000 руб. до 1 октября - 6300 руб.
Заказать можно так +7 (926) 213 9603 или так juliavolodina@mail.ru
|