Все проекты Суперинформ

SUPERINFORM ОРГАНИЗАЦИЯМ

Если вы являетесь представителем компании, чьи товары или услуги будут интересны родителям и их детям, разместите информацию о себе на нашем портале.

← Вернуться к списку статей

Выездные программы Школы Профессий.

26 сентября 2019
Выездные занятия для класса    
https://shkola-skazki.timepad.ru/event/174756/
 
Профессия Вулканолог. Выездное занятие в школы

Вулканолог — довольно редкая профессия; при работе в этой области приходится частенько бывать среди действующих вулканов – например, на полуострове Камчатка. 

На прошлой неделе мы провели первые занятия по профессии Вулканолог в школах.  Дети познакомились со строением вулкана, типами и составом извержений. Изучили мировую карту действующих вулканов. Узнали о различных вулканических породах – базальтами и риолитами, шлаками и пеплами. Подержали в руках вулканическую бомбу и образец канатной лавы, проверили магнитные свойства вулканического песка и плавучесть вулканической пемзы. Участники «запустили» процесс дегазации в личной микро-модели магматического очага.

Занятие проводит Мария Леонидовна Толстых, научный сотрудник Института геологии рудных месторождений, петрографии, минералогии и геохимии Российской Академии Наук, участник многочисленных экспедиций на Камчатку, вулканолог, ведущая программ на фестивале «Наука 0+» и популяризатор научных программ для детей и подростков.

Количество участников — до 28 человек.
Продолжительность — 1,5  час. 
Стоимость 13000 руб. до 1 октября - 11700 руб.

 

Справки по телефону: +7 (926) 213-9603 или juliavolodina@mail.ru Юлия Володина

 
Ржаной хлеб - всему голова. Семинар-дегустация для подростков от Ё-Маззая

Пекарь Ё-Маззай собрал весь свой опыт, наработки и открытия в профессиональной деятельности и готов встречаться с подростками, чтобы рассказать о сложностях и радостях выбранного им пути.

Участники семинара узнают, что зерновые культуры (ячмень, рожь, пшеница, кукуруза, рис, просо) сыграли ведующую роль в возникновении всех ранних цивилизаций и в становлении первых государств.  О развитии рецептуры зерновых от каш к хлебу на закваске. 

Почему рожь стала самым популярным злаком на Руси.  Какую роль играла печь в жизни хлебопёков и крестьянской семьи.  Почему Русь называли хлебосольной.  Каким хлебом кормил русскую армию полководец Суворов. Как история хлеба связана с Бородинскми сражением. Что входило в состав блокадного хлеба. 

Всё о хлебе. Хранение и употребление. Польза и вред. Рецепты.  Аскет. Хлеб из пророщенного зерна, ржаные пирожки, ржаная пицца, хлеб в холодильнике, сухари. Зеленое одеяло и BreadArt. 

Для дегустации пекарь готовит ковригу  ржаного хлеба "Аскет" на закваске с чёрной солью. Семинар проходит без выпечки хлеба.

Количество участников — до 28 человек.
Продолжительность — 1 час. 
Стоимость 7000 руб. до 1 октября - 6300 руб.

Заказать можно так +7 (926) 213 9603 или  так juliavolodina@mail.ru

 
Какую профессию выбираете вы?

Давайте вспомним.  За 5 лет существования проекта нашей командой было разработано и проведено 43 занятия по разным профессиям. Часть занятий повторить сложно - встречу с судьей, машинистом метро, водителем трамвая или костюмером театра. Но многие занятия можно повторить в классе.  Ветеринар. Эколог. Библиотекарь. Столяр. Фермер. Музыкант. Бариста. Диктор. Режиссер. Следователь. Кондитер. Писатель. Художник. Палеонтолог.  Издатель. Иллюстратор. Дизайнер.  Садовод.  Экскурсовод. Блогер. Издатель.  Подробное описание по каждой профессии пришлем по запросу:  juliavolodina@mail.ru. Эти занятия можно привезти в школу или заказать под них помещение в библиотеке или кафе. 

Остались вопросы? +7 (926) 213 9603