Хлеб для Победы. Выездное занятие в школе.
27 января - день полного освобождения Ленинграда от фашисткой блокады в 1944 году. На нашей памятной встрече мы поговорим об особой роли хлеба в Победе над фашизмом во время блокады Ленинграда. Вспомним, что суточная норма хлеба на ребенка или иждивенца составляла 125 грамм в декабре 1941 г. В годы войны выпекали два вида хлеба – «военный» для фронтовиков и «гражданский» — для жителей тыла.
Хлеб во время войны был важнейшим фактором духа победы российского народа в Великой отечественной войне, наравне с людьми и оружием.
На мастер-классе мы испечем булочки из ржаной муки на «живой» закваске и узнаем вкус настоящей пекарской Победы. Кулинар-ботаник и пекарь Ё-Маззай расскажет о секретах приготовления «живой» закваски, выпечке на ней хлеба и свойствах полезного хлеба. Ребята примут участие в приготовлении муки с помощью зернотёрок и на электромельнице, замесе опары с помощью весел, формовке булочек своими руками.
А пока хлеб будет выпекаться, мы прочитаем рассказы и истории военных лет, узнаем, что было при потере "Хлебной карточки", что употребляли в еду жители блокадного Ленинграда, как дети-подростки приближали нашу Победу в Великой Отечественной войне.
Стоимость программы
12000 рублей при заказе до
27 января 2020 г. включительно.
Все оборудование мы привозим с собой — печь, мукомолку, фартуки, салфетки и прочее. Продолжительность — 1,5 часа. Дату можно согласовать по почте juliavolodina@mail.ru или по телефону: 8 (926) 213 9603.
|